Погода сегодня

Погода сегодня…

Дождь с перерывом,
Дождь перебежками.
Ветер с надрывом,
Солнце лишь вешками.

Холод осенний
В весеннюю пору.
Море сомнений,
Пустых разговоров.

А солнца так мало,
Тепла не хватает.
Природа устала,
Заплатки латает.

Сквозь сито дождинок
Стекающих прямо
Вплетает снежинок
Погода упрямо.

Прогнозы возможно
Устроят? Едва ли…
На сердце тревожно:
«Весна! Ты жива ли?»

                4.05.22 г.


Рецензии