Выбор, может быть песней

Жизнь не простой путь,
Ямы с ухабами,
И поворот крут,болота с" гадами".
Может снега по грудь,
Грязь и распутица,
Да и не та совсем,юная спутница?

А впереди гора,в точности Эверест,
Только страховки нет,
Лишь медный нательный крест.
Волю сожми в кулак,да не гляди назад,
Груза сними рюкзак,
Тут же расстает мрак.
  Припев:
А за горою той,райскими кущами,
Манит нас всех мираж,
Станет ли жизнь лучше?
Посох в дорогу,как полагается,
А кто не готов идти,
Пусть не рождается!

Ну,а в дорогу,друг,
С кем пополам хлеб,
Выручить сможет вдруг,
Если надежды нет!
Трудности не страшны,
Бог указал гать.
Будет короче путь, можно и ступы снять.

 
Но есть другой путь, лёгкий, но скользкий,
Много соблазнов в нём,и всё очень просто,
Выбор конечно есть- или за Свет пятак,
Ну,а за даром- Рубль,
Но вместо того- мрак!
Припев:
Жизни познай суть, звон колокольный,
Что для тебя родник? Или болот муть?
Проще бежать вниз,
Да по наклонной,
Ну,а внизу крест,да только он чёрный!
Посох в дорогу,как полагается,
А кто не готов идти- пусть не рождается!
16.09.2018.


Рецензии