Руми. Великодушьем грозен будь как лев

Бо химмати боз бошу бо хайбати шер,

Великодушьем грозен будь как лев во цвете лет,
И одолев тоску души, лучи ей Солнца свет.
Спеши туда, где в спешке больше надобности нет,
Взойди на высоту, где больше нет высот примет!


Рецензии