За светом...

И опять – тебе - сонмы слов,
За которыми - густо – чувства…
За которыми – сотни сов
О бессонье крылами бьются…

Пусть скребутся в окно ветра,
Веткой липовой стёкла тронув…
Лунный Царь всю ночь до утра -
Звёздной россыпью манит с трона…

И, срывая кручины клеть,
Там, где душно жить без ответа,
Я готова бежать… лететь…
За тобою... за ним… за светом…

Будто знаю, что где-то там,
За приветливой жаркой ранью
От разлучных ветров устав,
Небо с морем стирают грани…

И в далёком-далёком ТАМ
Небо тонет в морской пучине
И у края, где даль чиста,
Горизонт растворится в сини…

Скажешь, грезится? Скажешь, сон?
Пусть… Люблю, когда море снится…
И так радостно-невесом
Счастья взмах - на моих ресницах…

Всё люблю… и шелка ветров,
Ласку волн и стихии буйства…
Зыбкость вёсен…  и верность слов,
За которыми - густо – чувства…


Рецензии