Я вечером люблю ложиться спать...

Я вечером люблю ложиться спать...
с годами сны в деревню возвращают.
Там счастье есть, в котором не устать!
Дни детство беззаботное считают.
Кричат, проснувшись, звонко  петухи.
Дворы уже степенно суетятся.
Заря спустилась, будто со стрехи,
чтоб новой жизни просто удивляться!


Ещё немного лето подождёт
и тишину разгонит смех весёлый.
Вновь детвора степенность украдёт
в свой мир безоблачный, особый.
Забегает, пыля, без суеты!
Играя лишь в понятные ей игры.
И детские наивные мечты
читаются, как кадровые титры.

Я вечером люблю ложиться спать...
Свидание с деревней незабвенно!
Привык в свой сон, родимую,  впускать!
Сейчас она немая откровенно.
И постарела, глядя на меня.
И тишина на сердце тяжким камнем...
Счастливым детством призрачно маня,
мне память, как распятие о давнем...


Рецензии