Луна примеряет фазу

Жизнь иногда вызывает усталость. Боль. Печаль . И вину.
Подумаешь , да. Это ведь малость. Часто ведь ходил по дну.
Жизнь иногда бросает камни , что после - еле вздохнуть.
Посмотришь вдаль , в открытые ставни - и вновь идёшь в этот путь.

Иногда куришь туман отчужденья , бросая пепел к ногам.
Понедельник не легче , чем воскресенье , но в него больше веришь снам.
По венам течет магистраль твоих чувств , которых уже много за жизнь.
Это лучше , чем понять , что ты пуст. Хотя...не торопись.

Солнце в закате , на выход луна примеряет очередную фазу.
Так просто не катит , но здесь не вина , а просто краткая фраза.
Не надо , не разбивай себя вдребезги об этот асфальт.
Ведь это не похоже  на май , а скорее взрыв. Очень жаль

Что порой не схожи пути , что наполняют и опустошат.
Не копи , а просто прости. Хотя это не я. Во сто крат.
Усталость от мыслей , мат от любви , бессонница от пораженья.
В первые числа себе не груби. Жизнь порой как просто виденье.

Нет , я не о том , что ты не замечаешь.
Небо насыщается громом , а ты себя собой насыщаешь.
Не надо , не торопись. Выдохни , так будет легче.
Порой вызывает усталость жизнь. Нагромождая прохожих плечи.

Нет , я не говорю про бег. Иди по долине как на то воля.
Но сейчас сказ не про снег. И не про наслаждение болью.
Я ж говорю , я сама с ней вообще не в друзьях.
Но порой на перелеплёте у сна я читаю слова о томах.


Рецензии