Моя цыганская...

                И ни церковь, ни кабак —
                Ничего не свято!
                Нет, ребята, всё не так!
                Всё не так, ребята...

                Высоцкий


Где-то там, где далеко,
Города чужие,
Пожелал найти легко
Место для души я.

Я бродил, и я искал,
Плавал за моря я,
Чтоб найти душе причал,
Где заря чужая...

Только где б я ни бывал,
Где бы в мире `не был,
Я не мог найти причал
Сердцу на потребу! -

Всюду злато правит бал:
Все лишь взять желают;
И никто не хочет дать -
Только обещают! -

"Только Бог один даёт!" -
Мне твердят все хором -
"Может быть не так живёт
Твой под небом город?" -

И вернулся я домой;
Глядь - тут всё в продаже! -
И невинность быть святой
Перестала даже! -

Только те, кто могут взять,
Вышли на дорогу! -
Нету тех, кто может дать!
Нету, нету Бога!

Фото: Патриарх Кирилл    (М. Ч.)

06. 05. 2018.


Рецензии