Наблюдение

Вику.

Кружатся листья, и совсем похоже,
Что хочется на юг им улететь,
И очень впечатлительный прохожий
Стремится этот миг запечатлеть.

Он, однозначно, на асфальте вырос,
Где только в телевизоре цветы,
И у него эндоморфинов выброс
От осени печальной красоты.

Вот потому он и не замечает,
Осеннею картинкой увлечен,
Что рядом, в сквере, девочка гуляет
Та, что прекрасней года всех времен.

Она стоит в осеннем масхалате,
Раскрашенном под серые глаза,
И не дано, пока что, понимать мне
Что она взглядом хочет нам сказать.

Вот так она знакомых покоряет
(И не знакомых тоже- не вопрос!)
Она легко мне сердце разбивает
Когда случайно разбивает нос.

Она про наши страхи и не знает
(К чему ей наша глупость, ё- моё)
Она совсем еще не понимает,
Что бабушка уедет от неё...

09.10.2021г.
Фото из инета.


Рецензии
Написано с теплом и с душой!

Андрей Геннадьевич Гольцов   01.10.2023 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.