Дума

             Дума

Не надо думать грешным делом,
А также телом и душой.
Что от страстей так охладела.
Ты сам с усами и большой.

Не все, как говорится, дома
И, что ни день, недобрый час.
На полках книги том за томом
Стоят как будто дан приказ.

Однако просятся на руки,
Что хитромудрые коты.
Хотят от скуки и докуки
Спасти и смутной маеты.

Сергей Жуков 1 мая 2022


Рецензии