Шел по дороге понурый

Шел по дороге понурый,
Грязный и брошенный пес,
Вся в колтунах его шкура,
Дождь претерпела, мороз!

Предал жестокий хозяин,
Сердце разбив пополам,
Выкинув из дому псину,
Будто бы мусор иль хлам!

Долго скитался бродяга,
Не понимал… почему?
Он служил верой и правдой,
Только ему одному!

Преданный, ласковый псина,
Стал в одночасье… не друг,
Есть ли для жизни причины?
Нет! Померк солнечный круг!

Без объяснений хозяин,
Выставил и нет проблем,
А называл меня заей,
Я и не шкодил совсем!

Сколько бродил пес-бродяга…
Знает он только один,
Что претерпел бедолага?
Черствость, жестокость людин!

Как же они бессердечны
И заморожен их взгляд,
Долго бродил безутешно,
Пес… нет и шагу назад!

Только вперед спотыкаясь,
Иль получая пинок,
Шел наш, бродяга- скиталец,
Людям совсем невдомек…

Что он голодный, простужен,
Хочется ласки, тепла,
Но никому он не нужен,
Люди вершители зла!

Силы почти что иссякли,
Песик лег, чтоб отдохнуть,
Вдруг кто накормит? Навряд ли…
Вот отдохну… снова в путь!

Но подошел вдруг прохожий,
Чей ты, бродяга? Вопрос…
Тянет ладонь с бутербродом,
Мне! Пусть и грязный мой нос!

И потрепал аж за холку,
Не побоясь замарать
Руки… такое возможно?
Что еще мне ожидать?

Тихо сказал тот мужчина,
Перекусил! Ну, пойдем!
Нет оставаться причины,
Здесь недалёко мой дом!

Будешь ты верой и правдой,
С этого дня мне служить,
Вымою в баньке, так надо,
Будем вдвоем с тобой жить!

Год как не стало супруги,
Что же мне жить одному,
Будешь надежным мне другом,
Что ж ты лежишь? Не пойму…

Вдруг встрепенулся, бродяга,
Словно стряхнув эту боль,
Сопровождала годами,
Ела занудно, как моль!

Ну неужели все это,
Было со мной? Все забыл!
Тихо, тихонько фальцетом,
С радости пес заскулил!

Преданно рядом и в ногу,
Пес наш, бродяга, пошел,
Рядом с хозяином добрым,
Он же теперь новосел!

Преданный, ласковый псина,
Духом воспрял и не вдруг,
Есть ли для жизни причины?
Да! Однозначно! Он друг!


Рецензии