Взгляд с высоты птичьего полета

Хорошо, что Денег .. Нету..,
И Долги теперь - долой!
Хорошо висеть Поэту между небом и землёй!
Хорошо..- не бьются ноги
О божественную Твердь..
Что мне грязные дороги ?!
Я теперь могу лететь!
И высотные полеты
Мне сегодня по плечу..
Мне бы взять с собой кого- то...,
Да, пока что , не хочу!
Я один в высоком небе...-
Мне не надо мостовой-
Я лечу на чистом.. Хлебе,
Чуть разбавленном водой..!
Подо мной.. поля и реки ,
И озер литой .. Хрусталь..
Подо мною Человеки
Жадно гибнут за Металл..
Гибнут люди, гибнут страны...
От зажженного Огня..
Все теперь по барабану
Для летящего меня..!
И Душа не замирает от набора Высоты...
Там такие же летают
Люди в белом, как и ты..
Я и сам сегодня в белом..,
Как седые облака...
Я лечу в желаньи смелом
Пролететь через века..
И увидеть, что же будет..
Через, скажем, двести лет..-
Будут жить на свете Люди...
Будут Люди или.. Нет?!
Это нас сегодня много-
До чего ж земля мала-
За детей моя тревога
Черным бременем легла
На малиновые воды,
На дымящийся Донбасс..
Бьются братские народы
Словно Вороги сейчас..!
Я пишу , но не от скуки..-
Боль на кончике Пера...
Потирает жадно руки
Кукловод из-за бугра...-
Братья .. Братьями, но все же,
Биться будут до конца-
Проступает Кровь на коже
От Тернового Венца..!
Я лечу за облаками..
Чтобы Боли не видать..
Хорошо забыться снами,
Да увидеть Благодать..!
Ни фугасов, ни снарядов,
Ни космических Ракет...
Перестрелкой нежных Взглядов будет занят Белый свет !
На Земле .. Любовь и Дети,
Только Дети и Любовь..
Солнце ласковое светит,
Горяча хмельную Кровь..!
Эта Рифма всем известна..
И на стыке двух Культур
Заявлял об этом честно
Друг мой, Юра Винокур...
Я его корить не стану
В свете  нынешнего дня-
Все теперь по барабану
Для летящего меня!
Рана плохо заживает,
Из нее сочится.. Кровь..
Это тихо вытекает
Невозможная ..Любовь..
Вот опять... За что мне это-
Завоевываю вновь
Право каждого Поэта
Рифмовать свою Любовь..!
Это чувство не чужое...-
Да ещё на склоне лет..-
Раз уж Правило такое,
То скажу вам, как Поэт..-
Не Беда, КАК я рифмую..,
И Любовь, она , была !
Я встречал Любовь такую -
Сердце плавилось дотла..
Значит,  Все-таки любила,
Значит, все-таки, всерьез..
Но куда-то уходила
В ночь под белым светом Звезд..
Я парю легко и мудро..
В темно-синей вышине..
Вижу я , как ты под утро
Возвращаешься ко мне...
Поразительно и странно
Красотой своей маня...
Только все по барабану
Для летящего меня...!
Я .. Внутри, а ты- снаружи...
Разнопламенный привет...
Ты пойми, что мне не нужен  Даже истинный Ответ..
У матросов нет вопросов,
У меня их тоже нет...
Ничего дороже.. Спроса
В нашем с Вами мире нет..!
Хорошо, что Денег .. Нету..,
И Долги теперь - долой!
Хорошо висеть Поэту между небом и землёй!
Хорошо..- не бьются ноги
О божественную Твердь..
Что мне грязные дороги ?!
Я теперь могу лететь!


Рецензии