Слово

Слово доброе легко лечит,
защищает как надёжный щит.
Но порою оно калечит,
от унижения сердце болит.

Слову грамотному детей учат,
в густой тьме яркий свет.
Становится прогресс круче,
слово во главе побед.

Кто не способен сложить предложения
с правильных, нужных слов-
тот достойный унижения
и считается: не здоров!

Первые слова идут от мамы,
в дальнейшем учитель усложнит.
Ты становишься самый самый,
в обществе настоящий магнит.

Словом добру всегда учат,
от неправды порой защитит.
Разгоняет грозные тучи,
в лексиконе златом горит!!!


Рецензии