Белочка. Стихи детям

Скачет белка, так прелестна,
Грациозна, весела! -
Украшенье, диво леса.
С нею сказка расцвела!

Изумится всяк прохожий,
Где она, там чудеса!
Хвост её большой, роскошный
Гордость белки и краса!

Распушив его, раскроет
Как надёжный парашют,
И взлетая над землёю,
Замелькает там и тут.

Бережёт свой хвостик очень,
Чтоб надёжно мог служить,
Чистит часто и хлопочет,
Чтоб его не замочить.

А ещё и одеялом
Служит белке мягкий хвост.
Защищая идеально
Даже в самый злой мороз.

Разгрызает вмиг орешки,
Востры зубки у неё.
И грибочки ест без спешки,
Шишки лущит так легко.

Ловко гнёздышко сплетает -
Шар из прутьев, а потом
Мягко-мягко устилает,
Шерстью, пухом и листом.

Глазки-бусинки задорны!
Цепки очень коготки,
До чего ж она проворна!
Ушки беличьи чутки.

Скачет белка-хлопотунья,
Не страшна ей высота.
Любит эта попрыгунья
Путешествовать всегда.

Как красива фея леса!
И за нею наблюдать
Очень-очень интересно, -
Будто в сказке побывать!


Рецензии
Забавно, увлекательно,
Легко и познавательно!!!

😉😉😉

Анатолий Гришин   25.07.2022 15:19     Заявить о нарушении
Очень рада такому тёплому отклику!
С признательностью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   27.07.2022 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.