Но земля не забыла...

                "Лежат они,глухие и немые,
                Под грузом плотной от годов земли..."
                Александр Твардовский

Не по силам России назвать  имена
Всех, кто жизнью своею ей как-то поклялся.
Лишь над прахом бойцов, как салют, времена
Кружат вихрем прощального  вальса.

Но земля не забыла. Их помнит земля,
И пускай не ведут сюда  тропы,
Словно память, встают по весне  зеленя
По бокам обмелевших окопов.

Она помнит и бережно прах их хранит,
Зная  грех мирового  порядка.
Ничего, что их профиль не врезан в гранит,
Их, отдавших себя  без  остатка.

И земля, выполняя вселенский наказ,
На безвестных могилах, по краю
За меня, за тебя, за всех помнящих, нас
Незабудки в их  честь  возлагает.


Рецензии