Преображение

(В мире цветов)

Преображение! Тайны высший момент!
Это, может, ритуала важный секрет?
Солнцем согрет и бутон просыпается: 
В капсуле плотной нектар собирается.
Веки зелёные томно чуть приоткрылись,
И тайны рождения в свет проявились.
Вскоре розой прекрасною станет бутон,
Благородная нежность и сдержанный тон.

Это прелесть поэзии, радость мечты
И ароматные свойства - роз лепестки.      
Знаешь сколько откроется в полдень цветков?
Возможно, в чашечке каждой, мёд лепестков.
Нежность, смелый посыл – благоухание…
(Самое яркое в мире признание!)
Флюиды любви источает природа:
Здесь радость цветов после сложного года.

Лариса Чаплыгина


Рецензии
Есть рай и ад.
В раю мы говорим о природе, поэзии, любви,
В аду об аде.
Я рад Лариса,что вы видите красоту природы,и живёте в раю.
Хороший стих.
Поздравляю.

Кнейслер   05.05.2022 19:18     Заявить о нарушении
Где-то читала:
" Свой ад и рай в себе несём".

Лариса Чаплыгина   06.05.2022 05:31   Заявить о нарушении