Внученьке Дуняшке! Милый, ласковый ребёнок

Говорунья и певунья,
очень ласковая внучка,
и по дому хлопотунья –
всё умеют Дуси ручки:

мыть бокалы и тарелки,
постирать свои носочки,
сделать разные поделки,
маме к празднику – цветочки.

Папе и своей сестрёнке
рассказать, чему учили
их в саду. Чу! Голос звонкий!
спеть им песню, коль просили.

Как огонь горят глазёнки.
Был денёк в саду чудесный,
где мальчишки и девчонки
учат танцы, учат песни.

А сегодня день особый –
у Дуняшки день рожденья!
Пусть прочтут стишок ей, чтобы
быть улыбке, настроенью.
05.05.2022г.


Рецензии