Мотивы сердца

Казнить иль миловать, любить иль ненавидеть,
Жизнь в  «сказку» превратить иль в  злой рассказ…
Принять иль осудить, простить или обидеть -
Сегодня выбор каждого из нас…

Ты ныне сам творец духовного каркаса…
И что в его фундамент ты вложил?
Добро и мир, иль гордости мирской зараза?
Что на алтарь души  ты положил?

Что движет твоим сердцем, каковы мотивы?
Ты рад успехам ближнего иль нет?
Благодаренья больше или просьб в молитве
И что тебе по нраву - тьма иль свет?

Что ныне твоим сердцем, друг мой, управляет?
Любовь, прощенье… может зависть, злость?
Но знай одно – Господь все мысли твои знает
И на земле ты - временная плоть…

За всё отчёт дадим однажды пред Всевышним,
За мысли, за поступки и дела…
И каждый человек однажды будет взвешен,
Получит воздаяние сполна….


Рецензии