Давайте дружить, ребята! 2020

Соблюдайте регламент, блюдите правила,
молитесь на ночь (желательно президенту).
Страна обещала - опять не справилась:
Вокруг не найдены претенденты

 на трон. Не зарься. Помалкивай в тряпочку
стерильно-марлевую, многоразовую.
Праздник - в субботней вечерней пяточке,
праздник - домой прийти не заразным.

За нас все выскажет оппозиция.
Принцесса-медик, и дочка-лапочка.
Камчатка молит - черкни петицию,
Но недостаточно! Недостаточно!

Вам мало золота и сокровищ? -
Переворовано, перепрятано.
С экрана опять вещает чудовище:
«Давайте будем дружить, ребята!»




Ноябрь 2020
Москва.


Рецензии