Всемирный день веселья

Всемирный день веселья, -
Что может быть веселья краше!..
Чем животных экзотических драже.
Они никогда не дрожат, их спины, -
Всесильны, если на них малые ребята сидят...
Праздников у человека много-много,
Среди праздничных аллей он идет.
Останавливаться совсем неохота,
Каждый день веселушка его ждет...
Всякие веселинки с утра в душу прут,
Собрать бы все улыбки веселья в Малевича квадрат, -
Чтобы и он стал символом мира,
И запустить вместе с ним аэростат.
Звучит земли веселая лира,
Какие у всех веселенькие лица,
Им бы всем приделать синие крылья,
Взлетели бы ввысь синие птицы.
Геральдики счастья на кончике синего пера...
День еще в полном разгаре, -
А в глазах сплошная синева.
Каков он же на самом деле веселья раскрас?..
Радуга плещется на его щеках,
Раскрываясь у инфра красной или ультрафиолетовой неге.
Помню все, словно было сейчас, -
Купание красного коня в синем рассвете, -
Как бы мне вобрать в себя эту вселенскую радость!..


Рецензии