Артист. 2020

Артист не смотрит в мои глаза,
он смотрит в мое нутро.
Слеза. Вот ещё одна будет слеза
в копилке заслуг его.

Артист не знает мою беду,
но может о ней молчать.
Он держит меня на своём поводу,
цепляя мою печаль.

Артист не знает на всё ответ:
удача, любовь, успех?!
Он держит за пазухой пистолет
И пуля одна на всех.




Октябрь 2020


Рецензии