Я женщину обидела не раз. 2020

Я женщину обидела не раз:
неровным взглядом в сторону мужчины,
заставила найти в себе причины,
не приняла отчаявшийся сглаз.

Я предавала женщину душой,
свернув пике в неблагородный путь.
Я предавала истинную суть,
была над миром смелой и большой.

Я возносила - женщина одна!
Одна другой в мужском миру – солдат,
по стороны высоких баррикад,
в войне за похвалу и ордена.

Я забывала - женщина слаба,
и я - слаба. К чему же воевать?
Я - женщина, я - девочка, я - мать.
Остановись, кровавая стрельба!

Глаза в глаза - забудем этот страх,
я всё прощу, и Ты меня прости!
Мы сможем поколение взрастить.
Я женщина, и я Тебе сестра.


Сентябрь 2020
Москва


Рецензии