Колдуется по луне. 2020

Я думала это луна
сочится в мое окно.
Устойчивая вина,
как просроченное вино.

Я думала это Ты
(внушителен вещий сон).
Но вянут Твои цветы.
Отточен фальшивый стон.

Мне всё ещё снится дом.
Зачем иду на порог?
Межрёберный перелом
чтоб выдать Тебе в залог.

И, видимо, это я,
(пусть руки мои чисты),
разлучница, дрянь, змея,
затягиваю жгуты.

Гора не идёт ко мне,
и я не иду к горе.
Колдуется по луне -
мы встретимся в сентябре.

Август 2020


Рецензии