Я помню Тебя другую. 2020

Там начинается осень, где бьется сердце
в сотни осколков, моля не влюбляться снова.
Струны ревут, заполняют пустое в герцах.
Держится всё на последнем фальшивом слове.

Время меняет: я помню Тебя другую -
легкую, юную, в позднем расцвете мая.
Кто обижал Тебя, кармой своей рискуя?
Кто вдруг решил, что однажды Тебя сломает?

Дай мне мгновенье, позволь для Тебя стараться.
Знаю, что сотни звёзд в небосводе - тёзки.
Разве по жестам, взглядам, линиям граций
он не скучает?!
 Уж я на Тебе - серьезно.

Я помолюсь на последнюю каплю воска.
Духом крепчай, если пей - то до дна от края.
Эта комедия смело тянет на Оскар:
острый сюжет, по которому я скучаю.


Сентябрь 2020
Москва


Рецензии