***

Нету криков, и плача нету,
Этой ночью я знать не хочу,
Кто наследует нашу планету,
Кто уверует в божью свечу.

Я крадущийся этой ночью,
И смотрящий во все глаза,
Как своих, и чужих, и всех прочих, Настигает шальная гроза.

Я убитый, и сам же убийца,
Я стреляющий в собственный глаз.
Да не дрогнет моя десница,
С пулей встречусь ни в первый раз.

Я гниющий больной на койке,
Я тротилом распят на куски-
И попробуй меня, успокой-ка,
И попробуй, зажми в тиски

Я зарытый ребёнок в утробе,
Я старуха, просящая хлеб,
Невиновный в каторжной робе,
Осквернённый вандалами склеп ...

Я от рода людского - пристани, Уплывал в безмятежный стих,
А теперь, ни семьи, ни истины,
Разве мало моих вам улик ?

В центре всех вероисповеданий,
На коленях стою я один,
Мне не нужно иных наказаний -
Сам я раб себе, сам господин ...

24.04.2022


Рецензии