Смогла...

         
                Подумала, что бесконечно лето,
                Когда мне было года ранних три.
                После болезни долгой без света
                Слезы скатились,на деревьях костры.

                Голова моя невольно вертелась,
                Искала шапки листьев зеленых...
                Мама смеялась нежно, объяснялась:
                Доченька,лето ушло,осень в сезонах.

                Я смогла понять потом смены года,
                Продолжала любить жаркое лето.
                Смогла вытерпеть покушения"света."
                Осенних презирать смогла за ...
                На жизнь мою "вето." 

                Выдерживала шквал бесправных шлепков.
                Натиск беспардонных,как смола дураков.
                Напрягало озлобление чинов"под колпаком."
                Смогла сохранить себя,совесть обиняком.

            
                04 05 2022 год.

    
                Подмосковье.


Рецензии