***

Разложу я на белой скатерти
Крепко-выжатый виноград,
Да пошлю всех, к ядрёной матери -
Нет идущему в свет преград.

Этот пир посвящаю лекарю,
Исцелившему мою грусть.
Отпускаю себя по вектору -
Посмотреть удалую Русь.

Скоморохи, шуты дорожные,
Вы и братья, и сёстры мне,
Пусть не вышел я чистым рожею,
И одежд на мне пёстрых нет.

Но зато не меняю молодость,
Как и вы я на звон монет,
Свою детскую избалованность
Не отдам переплёту лет ...

Не седеют хмельные помыслы,
Хоть на голову выпал снег,
От зимы отряхну я волосы -
Это молодость, но не грех.

Так гори всё драконьем пламенем,
Закипай от свободы кровь.
Я живу под трёхцветным знаменем-
Чернозём. Купола. Любовь ...

 20.04.22


Рецензии