Ты держи любви моей горстку

Ты держи любви моей горстку
Так держи, чтобы зря не пропала.
Она пеплом была на подмостках
И не вдруг золотой пылью стала.
Она порохом была и понюшкой
Табака на ладони солдатской,
И она была хлебною крошкой
На обветренных губах ленинградца.
Она ладаном была и золою
На кадильницах русского храма,
И той самой Христовой солью
Без которой присный мир - отрава.
И вот теперь любви этой горстка
В кулаке у тебя зажата,
Ты носи её всю жизнь с собою,
И используй, когда будет надо.


Рецензии