Под страхом

Мир этот держится на страхе.
И правит им обычный гнет –
Садам повешен был в Ираке,
Теперь Ассандж конец свой ждет.

Быть мягким права не имеет,
На страхах держащийся мир.
И неспроста петлю на шеи
Нам демонстрировал эфир.

И лепит страх напропалую,
Боясь поводья упустить,
В одном лишь месте запятую
В «нельзя помиловать, казнить».

Под страхом жизнь черна как сажа.
И мир, смолчав, свершил свой Суд –
Теперь несчастного Ассанджа
Привычкой старою распнут…
04.05.22.


Рецензии