Есфирь

Ласкай же меня, мой король, мой визирь,
хозяин, палач  нелюбимый.
И лучше не знать - моё имя Есфирь.
А значит, ты будешь водимый.

Всё, что захочу, станешь счастлив свершить,
игру за любовь принимая.
А мне не впервой чёрной ниткою шить
твой белый платочек для рая.

Не в сердце мой разум, ему в голове
Творцом уготовано место.
По Торе, по каждой священной главе,
мы месим житейское тесто.

Ты, милый, сердечник, к тому мой инбирь
тебе лишь добавит заботы.
Придётся узнать, как милашка Есфирь,
доводит до краха и рвоты.


Рецензии