Первая гроза

Поджидали лета,
А в душе тревога:
Не сожжёт ли зноем
В поле урожай?
Будет ли подмогой
Нам погода летом?
Будет ли богаче
Наш любимый край?

Вот наплыли тучи
И закрыли солнце.
Загремело в небе –
Молний яркий свет.
Ветер ураганный,
Дождь стучит в оконце.
В лужи облетает
С яблонь белый цвет.

Первых гроз не бойтесь –
Добрая примета,
Были они раньше,
Повторятся вновь.
Нам подарком будет,
Что подарит лето.
Сбудется, надейтесь,
Всё из зимних снов.


Рецензии