Переосмысление

Разум разлетелся напополам,
Личности устроили в нём бедлам,
Помоги мне, Боже.

Нужно продавать, как ненужный хлам
Те слова, что брошены по углам,
Даже без обложек.

Нужно выметать из себя распад
Даже если против тебя толпа,
Даже если сильных.

Выдавать, творить, создавать, клепать,
И ползти, покуда уже упал,
Если обессилел.

Но, секунду, стоят ли игры свеч?
Может лучше стоит себя беречь?
Задаёшь вопросы.

Может быть не только живая речь,
Но и голова, что в пределах плеч,
Нам нужна для прозы?

Хочется застыть и затормозить,
Чтобы не остаться в родной грязи,
И не сдать позиций.

Смертных всемогуществом поразить:
Шестирукость дедушки Камадзи,
Вольность лёгкой птицы.

Боже, не убей меня, не трави,
Если надо выброси, оторви,
Точно мишке лапу.

Был всегда бессмертен, неуловим,
Но сказал Создателю: «се ля ви»
И создатель плакал.


Рецензии
ХОРОШО, ритм, музыка есть::)) эмоция...

Валерий Кувшинчиков   04.05.2022 14:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо)

Алисия Лис   04.05.2022 16:13   Заявить о нарушении