ночные терзания Поэта

Я вроде собирался спать,
Бессонница царапалась в окно,
И Муза принесла тетрадь,
Луну запрятав под крыло…
С чернильницей взлетел в руке,
Над городом , храпевшим в унисон ,
Я строчкой подплывал к реке,
Оставив телу крепкий сон…
Душа свободна, и… полёт,
Вселенная огромна, но пуста…
На сердце камень или  лёд…
И кровь, с тернового куста…
А может просто я боюсь?
Я не свободен от себя?
И прошлое, как тяжкий груз?
И вечность с тяжестью хлыста?
… Ночных терзаний длинный путь,
    Луны дорожка в никуда…
    Горит свеча, боюсь уснуть…
    Зовёт в безумие строка…
   


Рецензии