Когда нибудь

Они готовились к войне
И ни к чему другому боле.
Все восемь лет зверье в нутре
Дразнили мясом в сгустках крови.

И били, били, что есть сил,
Разрушив всю былую веру.
Что вот, проснемся мы вчера
И станем братьями, как прежде.

Когда закончится война-
Лет через двадцать, или сотню.
Мы молча, сядем у крестов,
Что мир вокруг заполнят скорбью.

И снова аист прилетит
К сгоревшей крыше из соломы.
И мать не будет голосить
В Сибири, на могиле сына.

А.Н. Лазаренков
  04.05.2022


Рецензии