Плохая жизнь на Украине

Укры бежали с поля боя,
Всё побросали, что смогли.
Вот раненый кричит: "Живой я,
Дружок, меня с собой возьми!
    "Дружок" по-русски чертыхнулся,
    Цепью он "друга" привязал
    К столбу так, чтоб не задохнулся,
    Когда в крови солдат лежал.
Укры его не пристрелили,
Патроны кончились. Он - "свой!"
Чтоб не возиться им с живыми,
Несчастных не берут с собой.
    Так на окраине дороги
    Бойцы валялись на снегу.
    Свои украинцы за ноги
    Вязали к каждому столбу.
"Раненых русские не тронут,
Возьмут их в плен, начнут лечить..."
Бойцы украинские стонут,
Они бессильны, просят пить.
    Дома в слезах рыдают неньки,
    Боятся: сын, отец в плену.
    Без мужиков все деревеньки.
    Восемь годов ведут войну!
Все говорят: "Русские злые!
В землю закапывают живых!
Не только раны пулевые,
Спустят собак сторожевых..."
....................................
    В городе Хуст, что в Закарпатье
    Женщин с полтыщи собрались.
    В военкомат стали кидать все
    Камни в начальников своих.
Узнать хотели, взяв штаб штурмом,
О сыновьях, мужьях, отцах -
Пятьсот мужчин! Визит их бурный,
Ведь возвращали лишь в гробах.
    Никто из них не прошёл даже
    Ученье-минимум в стрельбе,
    На передовую кинув сразу,
    Погнали в проклятой войне.
......................................
Вот эпизод тоже напрасный,
Но от таких страшно вдвойне:
Нацбаты зверствуют в Попасной
И так идёт по всей стране.
    Восьмое марта. На машинах
    Въезжают быстро в город "свой".
    Флаг чёрно-красный, скрипят шины,
    Кричат: "Эй, вы, кто тут живой?!
Сейчас вас, твари,  мы "поздравим"
С праздником вашим - днём весны.
Лечь, кто успеет, всех заставим!"
По окнам пули понеслись...

 НАЦБАТЫ - НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЕ БАТАЛЬОНЫ.

(Очень переживаю за людей. Информацию
черпаю из интернета).


Рецензии