Быть собой

Мы быть хотим, собой самим,
Шагая даже с кем-то в ногу.
Свободным правом дорожим,
Когда найдём свою дорогу.

В которой ты не пустосвят,
Среди потоков многолюдства.
Тебя уже - не соблазнят,
Твои обманчивые чувства.

И вот тогда ты и живешь,
Испуга нет что завтра будет,
И в стороне осталась ложь,
Теперь она тебя не судит.

Мы быть хотим самим собой,
Имеем все на это право!
Чтоб свой построить домострой,
И где чужого нет устава.

Но дом построить не дано
Тем кто о прошлом забывает
Кто предаёт, как пьёт вино,
Вот только хитрость не спасает.

Сгорят такие в битвах дней,
Не вечен будет покровитель
А быть собой всего милей,
Ты не слуга а победитель.
 

 


Рецензии
У каждого человека наступает момент, когда он задаётся вопросом "я притворяюсь или нет?". Но нас делают наши поступки и наша история. Главное уже этим распорядиться.
Благодарю за стихотворение

Стапо   08.05.2022 11:21     Заявить о нарушении