Поезд памяти

Я стою на перроне
                и считаю шпалы
Вот уже горизонт,
                их совсем мало
Из-за небосклона
                поднимается дым
Я так не хотел
               увидеться с ним
Движется состав,
               исчезают рельсы
Для меня вокруг
              стал весь мир тесен
Вот все ближе он,
                все мутнее взгляд
Подошел вагон,
             тормоза шипят
Я поднял чемодан,
                и помог тебе
За тобой прошел
               до восьмого купе
Ты стояла  поодаль, 
                без движения глаз
Я не мог сказать
                ни одну из фраз
Что когда-то мы
               говорили вместе
Обсуждая все
            счастливые вести
А в моей голове
               не стоял покой
Я в серьез хотел
                уехать с тобой
Ты сказала, что
               мне пора идти
Я остановился
             на полпути
И сказал тебе
            лишь четыре слова
Как хочу тебя
            увидеть снова
Снова вспомнить все,
                что когда-то было
И в момент вокзал
                сильным ливнем накрыло
Это мои слезы
             стекали вниз
С ними вниз стекал
                наш с тобой девиз
«Навсегда вместе
                мы с тобой будем
И друг друга вовек
                никогда не забудем»
Я стоял на балконе,
                держал телефон
А на проводе был
                лишь протяжный звон
И в мыслях моих
               раздался свисток
Снова вдаль уходил
                паровоза дымок
Уходил вдаль,
            появлялись рельсы
Растворялись мои
                к судьбе интересы
Опустел вокзал,
              разбежались люди
Я давно знал,
            счастья больше не будет
Погас телефон,
             завершился гудок
«Абонент не ответил
                на Ваш звонок»
Я надеюсь, ты
             не забудешь меня
Так как я не забыл
                ни единого дня
Я вернусь на перрон,
                сосчитаю шпалы
Их по-прежнему там
                чрезвычайно мало
Я дождусь вагона,
                откроется дверь
В это я верю
            И ты в это верь.


Рецензии
ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ, ТОМИМЫЙ надеждой, УЖАС ТАК ПРОЖДАТЬ ВЕЧНОСТЬ, ТУ КОТОРАЯ НЕ ВЕРНЁТСЯ, ЖИВИТЕ ДАЛЬШЕ. ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! С УВАЖЕНИЕМ ЭЛПИС. ХРАНИ ВАС БОГ. С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ 9 МАЯ 2022 ГОДА.

Надежда Мухитова 5   09.05.2022 20:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте.
Спасибо Вам большое за эти слова.
Вы полностью правы, это ужасное чувство, когда расстаетесь навсегда.
С праздником вас!!

Денис Садаков   09.05.2022 20:48   Заявить о нарушении