В косе белоснежная лента

Коса, белоснежная лента. Смиренье!
Оклад с образами. Икона и лик!
Ступени, слеза , наважденье, спасенье!
Молитвы и просьбы, к Тебе – напрямик…

Железные скобы, тяжёлая дверь:
«К тебе, Преподобный! Прими и поверь!
Открыта, слаба.  Я пришла с покаяньем,
Укрыта девичьим платком полотняным.

Отплачу, и низко склонюсь,  помолюсь.
И горько покаюсь, грехов  устрашусь!
Просить буду долго, услышь и прости.
Мне  землю почувствовать, сил  обрести!»

Молилась отчаянно.  Лоб, под платком.
Слова беспощадные, бьют - молотком…
Я каялась,  Господи!: «Я  прощена?
А вдруг ещё бродит в потёмках душа?»

Уйти ли, остаться, а вдруг не простил?
И плачет душа, кто дорогу мостил?


Рецензии