Диагноз

Как лежачий больной,
         изучающий стену
С проступающей трещиной
         в форме лица,
Мир глядел на страну,
         набивавшую цену
Тем, что в буйном припадке
         пойдёт до конца…

Кто-то свечку зажег,
         прикрывая рукою,
Чтоб случайный сквозняк
         не задул огонёк,
Если разум свело,
         то не будет покоя,
Старый доктор не видел, -
         ему невдомёк.

Над больничным забором
         летят марсиане,
К перехвату готов
         нестареющий стерх, -
Полоумный народ
         в полосатой пижаме,
Обсуждает всерьёз
         свой вселенский успех.

Гуманоидный план
         изощрён и коварен,
Санитары сдадут,
         их подкупят опять,
Рвутся в общий сортир
         обнаглевшие твари,
Превентивный удар
         призван дерзость унять!

А зелёные пальцы
         касаются двери,
А поганые тени
         за шторой стоят,
Помогают пришельцам
         нацисты-евреи,
Что мозги пациентов
         похитить хотят.

Ничего-ничего!
         Есть и нож, и ракеты, -
Телетайпною лентой
         оторван рулон!
Телевизор сказал
         про духовные скрепы,
Супер-гений кивнул, -
         значит, будет разгром!

За решёткой окна,
         под огарками судеб,
Разрезая проём
         грозным символом Z,
Поджигают себя
         сумасшедшие люди
В галактической битве
         за тёплый клозет.

Вот такие дела!
         Вот такая картина!
Был диагноз понятен?
         И кто виноват,
Что душевнобольной
         вместо аминазина
Пил с утра алкоголь,
         чтоб отправить всех
                в ад?!


Рецензии