Нитка бус на шее

Нитка бус на шее, как удавка,
Туфли узкие, не сделаешь и шага.
В сердце острая тоски моей булавка,
Взгляд сторонний: «Ну и симпатяга!»

Атрибуты внешние, как панцирь,
В нём от мира я ищу защиты,
Осенью рябина вся в багрянце.
Листья, словно иглами пришиты.

Бусы сняты, туфли по размеру,
И зима маячит у порога,
Я строкой спасаюсь да и верой,
И теплом родимого чертога.


Рецензии