Нарочанские Лебеди

По фотографии
Лолиты Лапаник.

Апрель весь перебрался в май,
И в Нарочь лебеди вернулись,
И в отражении, невзначай ,
Себя в поверхности, коснулись…
И сразу вспомнили что здесь,
Простор  на время проживания,
Есть камыши и пища есть,
И мотылки для поедания…
Спокойна Нарочь как всегда,
Волна вдоль пляжа отдыхает ,
Луны дорожка до утра,
В воде прохладной намокает…
Она  создание ручейков,
Из можжевельников из чащи,
Из белорусских древних слов,
Из Белой Руси, настоящей…
… Всевышний Нарочь посетил,
    Вернулись лебеди как прежде…
    Чтобы набраться больше сил,
     И дальше полететь к Надежде…


Рецензии