Я в эту войну уходил... навсегда...

Не надо мне песен, не надо сочувствия,
Прошу, уберите стакан со стола,
Сегодня достаточно холода бруствера
Да пули, которая мимо прошла.

Пусть нет девятнадцати, будем не первыми,
Которые с криком на танки идут,
Железные траки натянуты нервами,
Посмотрим ещё, кто останется тут.

Прикусаны губы извечными матами,
На страх очертелый сквозь зубы плюю,
Уж если дано нам погибнуть солдатами,
С последней гранатой в атаку встаю.

Промокшей от крови своей гимнастёркою
Паду на бескрайнюю синь васильков,
И небо такое безоблачно зоркое
Расколется, вскрикнув, на сотни кусков…

Над полем ни ветра, ни птичьего гомона
И дождь не спешит спозаранку сюда,
Но, мама, ты помнишь, как трижды целованный
Я в эту войну уходил...навсегда...


Рецензии
Поклон вам за ваши проникновенные слова. Я думаю, что это не стихи, это боль души и, вырванные из сердца с кровью, мысли... Спасибо.
С признательностью Янтарина.

Янтарина   03.04.2024 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.