Земля больна, её мы видим жар

Мы Божий рай, увы, не сохранили.
Увы, не оценили Божий дар.
И получили то, что сотворили-
Земля больна, её мы видим жар.

Она у нас то плачет, то трясется,
Пытаясь сбросить люд, как бремена.,
Со злом не в силах более бороться:
Её то травят, то идёт война.

То там, то здесь, других уничтожая,
Их разрушая мир, покой и кров.
Одни благополучие умножают
За счёт других, рекою льется кровь.

Ах, дети глупые, несчастные и злые.
Забыли - от Адама с Евой все!
Хоть и различные- друг другу все родные.
Забыли, как законно жить в семье.

Но будет день, Господь за всё испросит.
За землю, за грабительство и ложь.
И нечестивых, как заразу, сбросит,
Воздаст Господь заслуженный платёж.

Ведь Он так громко звал всех к покаянию,
Долго терпел, продляя времена.
Но вот, пора приходит воздаянию.
Его земля - до края бед полна.

В аренду дал Бог землю безвозмездно-
Не оценили и не сберегли.
Винить других кого-то бесполезно,
Мы сами не сумели, хоть могли...



 


Рецензии
Все читатели приняли молча... остались безответны, потому что и добавить нечего, нечего и отнять...
Стих твой, Натали, как диссертация на заданную тему.

С любовью и обнимашками,

А.Назаренко   25.05.2022 21:21     Заявить о нарушении
Обнимашки для Наташки-
Это ж просто эндорфин!
А в ответ лови ромашки
Вместе с маками...кувшин!!!,
🥰🌼🌼🌼🌺🌺🌺🏺

Наталия Луговец   27.05.2022 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.