Чтоб жизнь казалась мёдом...

Чтоб жизнь казалась мёдом, как положено.
Чтоб без заботы не скучали руки,
На дачу чтоб не брёл понурой лошадью,
На шее ножки свешивают внуки.

Я часто деда-лосадь.
Из маленьких ладошек
Имею или маску, или шоры.
И вирус с этих масок
Отпрыгивает нафиг,
С собою уводя любое горе.

Они  спешат на шею сменной вахтою,
Дрягая в восхищении ногами.
Помогут статься лысым Чебурашкою,
Плешь щедро орошая пузырями.

И скачет лосадь-деда
Вперёд велосипеда.
А шашлыки скучают и томятся.
Тут внуки стырят с тортика,
Хоть угрожай им гвоздиком,
Крем хитрозадо и привет обеду.

Моё сплошное сладкое мучение.
В обьятьях их измять, аж ноют руки,
Чтоб в колобок один сердцебиение
Скатали с дедой эти  чудо-мнуки.

А если стихла пара,
Сюрприза, иль инфаркта
Учёные тревожно ожидают.
Учёные-родители
И дед успокоителем
Как цирковая лосадь выступает.

За крашеную кошку
В неровненький горошек,
За фуги, гаммы нервов папы, мамы,
За шашлыки с песочком,
За выживший неточно
Животный мир усилиями банды.
За разное-преразное,
Ужасное, прекрасное,
И за шантаж от коего я таю
Про телефоны, бантики,
Машинки и солдатики,
Жевачки, пластилины и так далее.

Чтоб жизнь казалась мёдом, как положено.
Чтоб без заботы не скучали руки,
На дачу чтоб не брёл понурой лошадью,
На шее ножки свешивают внуки.


Рецензии