Осень к маю крепко так прижалась...

Осень к маю крепко так прижалась,
Их сейчас мне трудно различить…
Я в твоих глазах не отражаюсь –
Так случилось, так тому и быть.
Есть часы для снисхожденья к жизни,
Миг – для снисхождения к себе…
Не понять, какой у мая признак,
Странно мне, что не понять теперь…
Это откровение, наверно,
Я теперь иная, мир другой.
Для иллюзий я строитель скверный
(Иногда не верится самой).
Были в жизни общие минуты,
А сейчас дорога к ним длинна…
Тихо в пустоту скажу кому-то:
«Я всё там, когда была нужна…»

             4 мая 2022 г.


Рецензии