Философ он

Философ он и педагог,
Нырял в тусовку, как в волну.
Но полочку прибить не мог,
Чем очень раздражал жену.

На кухне вечно капал кран
И срочный требовал ремонт.
А он писал в стихах роман
Под этот странный метроном.

Ей нужен был совсем другой -
Ремонт всего, поход в гараж.
А он в быту, простите, ноль.
Цветы жене - девичья блажь.

В какой-то миг он стал другим:
Простилась с рифмою душа,
Зато все полочки прибил...
Супруга всё равно ушла.

Мораль? Решает каждый сам,
В чём подоплёка, смысл и суть.
У каждого есть свой стандарт -
Мы сами выбираем путь.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   07.06.2022 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Лапаухов   07.06.2022 10:56   Заявить о нарушении