Про осла

Нина формами маня
Принца ждёт, и с ним коня.
Принца нет, зато в седле
Шурик, едет на осле.
Мал осёл, но силы в нём!
Не сравнит его с конём.
Потому в любом селе
Все работы на осле.
Где пройдёт осёл(ишак)
Не пройти коню никак.
Если лошадь понесла,
То не важные дела.
А с ослом другой расклад,
Он бежит, хозяин рад.
Ведь осёл весьма упрям,
Много дел "учителям".
Тяжела осла дорога,
Он один, а "принцев" - много!

    


Рецензии