Баронесса

В одном государстве, практически царстве,
Сидят за столом у окна
Король с королевой и юною девой,
А с ними - дворянка одна.

Она - баронесса, кому интересно,
С печатями есть документ,
И было б чудесно, но тут, если честно,
Один щекотливый момент:

Король, хоть курящий - вполне настоящий,
Но вот под монаршьим крылом,
Его государство, практически царство -
Трёх комнатное с санузлом.

Монарху, дэ факто, без разницы как-то
Державы размер небольшой,
И нет ему дела, что из-за размера
Дворянка страдает душой.

И карие очи печальными очень
Бывают весь день напролёт,
Ведь как тут без стресса, когда баронесса
В трёх комнатном царстве живёт.

Метания тяжки у нашей бедняжки -
Пеняет на волю небес,
Размер Ватикана крупней, как ни странно,
Но там нет, увы, баронесс.

Ах, если б иначе, немного удачней,
Судьба выбирала маршрут,
Жила бы, однако, хотя бы в Монако,
А не прозябала бы тут!

Вот царство! Налево - омлет королева,
Готовит на сковороде,
Посмотришь направо - король величаво
Сидит в думах, и в бороде!

С её родословной могла б, безусловно,
Версаль покорить, например,
А тут - повернёшься и сразу уткнёшься
Хвостом в типовой интерьер.

И снова средь ночи, ну так,  между прочим,
Печально и громко вздохнет,
Ведь, это не честно, когда баронесса
В трёх комнатном царстве живёт.

Ах, голос породы в столь юные годы
Метания селит в душе,
И жить баронессе куда интересней
Сообразно светских клише.

И, право, нет драмы в придворные дамы
С младенчества сразу попасть,
Когда достижения твои от рождения,
Лишь хвост, уши, лапы и пасть.

Ты шнауцер миттель, и нам, извините,
Не важно, что папа - барон,
Смирись Эвелина-Идилия Дибинц-
БертайгерМан с хвостиком  фон.

Ведь доля не тяжка, поймёт и дворняжка,
Лишь время немного пройдёт,
И жить баронесса ты будешь без стресса
Любимая дни на пролёт.

Припев:
Король с королевой и юною девой,
Сидят за столом у окна,
У них в государстве, в трёх комнатном царстве,
Живёт баронесса одна.


Рецензии