Правила дорожного движения

Знаю –  ты в душе  турист,
Я маршрут тебе намечу…
Ручеёк лесной речист…
Он давно готовил встречу…
Лес… опушки… озерцА…
Живописный холм за речкой…
У «груздёва» близнеца,
Есть секретное местечко…
Под листочком той березки…
На еловой на опушке,
В  раннем  августовском лоске
«Шоколадные» лягушки…
По прибрежному песочку,
С летнем днём, шагая в ногу,
Через речку, по мосточку,
Ты выходишь на дорогу.
Здесь асфальт, как часть маршрута…
Добавляет  напряжения…
У тебя одна минута,
Вспомнить правила движенья…
Чтобы было безопасно –
Надо знать, хотеть, уметь
Тот участок, где опасно,
Правильно преодолеть.
Если нету тротуара
И обочин тоже нет…
А машин не только пара,
А авто кордебалет…
Полный знанием вполне,
В силу ясного стремления,
Ты по левой стороне
Против транспорта движения
Отправляйся по дороге,
Знаю ты не авантюрист,
Тех хранят и холят боги!
Кто  перед законом чист!!!
Здесь нужна, ребята, ясность -
Знанье "правил" - безопасность!





 


Рецензии