Песня к Престольному празднику

храма св. бессеребренников и чудотворцев
Космы и Дамиана ст.Родниковской

               1
Тихая ночь Престольного праздника...
И засыпает станица.
Что растревожило, что тебя радует,
Что тебе, милая, снится?
 
               2
Дым горьковатый туманом рассеялся
Над огородами, пашнями...
Каждый в молитве на Бога надеялся,
Сбросив оковы вчерашние.

               3
Вышла луна - одинокая странница.
Блики светящихся окон.
С нами Косма с Дамианом останутся -
В мыслях - молитвой высокой.

               4
Тихая ночь благодатная стелется.
Песня парит, словно птица...
Только в хорошее искренне верится,
Свет от иконы струится.

14 ноября 2008г.


Рецензии