Непогода на душе

Дождь шептун стучится в окна
Приглашая к разговору,
Но моя душа промокла,
Для него закрыты створы.
 
Злые мысли серым роем
Словно осы сердце жалят.
И воинственной толпою
Не жалея давят,давят.

Не лови меня с поличным
И прочесть их не пытайся,
Ведь должно быть что- то личным,
Успокоить постарайся.

Обними меня за плечи
И укутай мягким пледом.
Теплый взгляд твой душу лечит,
Отводя печали ,беды.

Черно белой полосой
Жизни путь судьба нам метит.
То потухшею звездою,
То вдруг солнцем ярким светит.

Пусть простит меня природа
Ведь умом я понимаю-
Дождь пошел вдруг,непогода,
Тут же радуга сияет

Это может быть усталость,
В грусть вгоняет непогода.
Потерпи всего лишь малость,
Все пройдет ,уйдут невзгоды.
17 .01.19


Рецензии